荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

直击温州民房倒塌现场:家属反复拨打失联亲人电话

2018/12/7 2:05:57 dengxiaojin.com.cn

  温州10月11日电(记者 李婷婷)“滴滴滴……”10月10日晚,在浙江省温州市鹿城区中央涂村中央街的一个拐角里,身着一件短袖的徐时耀和舅舅两人一起蹲在一处台阶上,徐时耀拿着手机,不停地拨打弟弟的电话。“电话一直都能接通,但没人接。”不放弃的他在等到“您拨打的用户无人接听”的女音时结束通话,隔了两秒,再次拨过去……一整个下午,徐时耀都在重复这个动作。

  10月10日凌晨4时左右,温州市鹿城区中央涂村中央街159号4间民房发生垮塌,多人被埋。徐时耀的弟弟黄建双就被埋在坍塌的房屋中,生死未卜。

  徐时耀告诉记者,他是10日早上9点多的时候知道弟弟出事了。“弟弟工厂里打来电话,说他租的房子塌了,没联系上人。”

  “那一下我就急了,什么塌了?怎么会塌?我弟弟在哪里?”徐时耀一口气问了好多个问题,电话那头沉默了会,说了句:“你们赶紧过来看看吧。”

  徐时耀和舅舅立马从老家永嘉县赶到鹿城区弟弟的住处,眼前却是一片废墟。

温州民房倒塌现场 张茵 摄 温州民房倒塌现场 张茵 摄

  有人好奇,两兄弟怎么姓氏不一样。徐时耀说,他的父亲早逝,母亲再嫁,弟弟黄建双是母亲和后爸所生,虽是同母异父,但兄弟关系却很好。

  “弟弟今年31岁,现在在附近的一家鞋楦厂工作,一个月工资有6000多元。”虽然工资不低,但弟弟还是选择住在工厂租来的民房里。“因为不用花钱,他希望能省着点,可以早点回老家盖房子。”

  徐时耀说,几乎每个星期天,弟弟都会开车回家看看父母亲。“昨天(9日)正好是星期天,但他却没回来,应该是厂里加班晚了……”说到这里,这个40来岁的大汉忍不住哽咽,揉了揉发红的眼睛。

  记者了解到,倒塌民房为农民自建房,内住有多人,大多是来温州打工的。记者看到,现场墙倒屋塌,一片狼藉,钢筋水泥包裹着砖块,散落一地。拉开的警戒线内,救援人员争分夺秒抢生机;警戒线外,亲属时刻紧盯救援情况,不敢眨一下眼睛。

  截至10日晚22时,现场共搜救出26人,其中20人已确定死亡。转眼,夜色渐浓,但事故现场却灯火通明,紧张的救援工作还在继续……(完)


相关阅读:
重庆靓号回收 http://www.niushew.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站