荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

河北定“基本解决执行难”目标:全省法院明年年底前实现

2018/11/9 21:10:19 dengxiaojin.com.cn

  石家庄9月27日电 27日,记者从河北省高级人民法院此间召开的全省法院“基本解决执行难飓风行动”动员部署电视电话会议上获悉,唐山及示范法院今年年底前、全省法院明年年底前实现“基本解决执行难”的目标。

  河北省高级人民法院党组副书记、常务副院长杨泰安表示,今年“基本解决执行难”工作开展以来,各级法院认真学习贯彻精神,切实加大对逃避债务的被执行人的打击力度,强化法院内外“两个协同”,切实维护当事人合法权益,在全社会营造出强势执行的氛围。

  截至今年九月份,河北法院在全省范围内开展集中执行专项行动共101次,共执结案件117952件,执行到位金额21.17亿;公布失信被执行人名单12219人次,初步形成多部门、多行业、多领域、多手段联合信用惩戒工作新常态;全省法院共采取司法拘留措施4241人次,通过公诉、自诉两种渠道,共审理拒执犯罪近300件,形成了打击抗拒执行违法犯罪的高压态势。

  杨泰安表示,虽然全省“基本解决执行难”工作初战告捷,取得了显著成绩和进展,但离目标要求还有距离,一些法院差距很大。“基本解决执行难唐山年内完成,全省今年缓解明年完成”,是向河北人民作出的庄严承诺,也是法院干警的崇高使命。

  据了解,河北全省法院在“2016基本解决执行难飓风行动”中,将通过开展“清仓---彻底清理各类执行案件、织网---打造全覆盖执行查控系统、铁拳---严厉打击拒执违法犯罪、暖心---集中执行涉民生类案件、问责---加大反消极执行力度、正风---强化队伍纪律作风建设、风暴---掀起强大舆论宣传攻势”等七大行动,综合施策,打好“组合拳”。

  同时,还要求重点做好“集中执结一批、失信惩戒一批、严厉打击一批、重整破产一批、规范‘中止\\’一批、挂牌督办一批、执行救助一批、约谈通报一批、正面宣传一批、培训表彰一批”等“十个一批”,即进一步转变执行工作作风,规范执行行为,有效解决人民群众反映强烈的消极执行、消极协助执行、规避执行、妨害执行等突出问题。

  河北省高级人民法院党组成员、执行局长徐茂明表示,“基本解决执行难飓风行动”是河北省法院开展“基本解决执行难”的攻坚战。各级法院要以时不我待,夙兴夜寐的精神来完成省院党组交给的这项任务。省法院将成立以院领导为责任人的督导组,对各级法院开展活动的情况进行密集巡查,发现落实不力,责任心不强的责令限期整改,整改不力的对责任人严肃处理。

  此次会议在省法院设主会场,各市中院、各基层法院设立了分会场。(完)
相关阅读:
水陆联盟旅行 www.shuilu.net

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站