荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

捷克一小镇发现水源铀污染

2018/11/8 16:58:23 dengxiaojin.com.cn

  新华社布拉格3月17日电(记者 王义)捷克国防部新闻发言人泽赫梅斯特洛娃17日对当地媒体透露,捷克一健康研究所专家在东部小镇利巴瓦发现当地饮用水铀元素含量超标,捷克军方已介入调查原因。

  泽赫梅斯特洛娃说,目前捷克军方已展开全面调查,查找铀的来源,并准备采取措施净化附近水源。作为权宜之计,她建议当地居民特别是婴幼儿及孕妇暂时不要直接饮用当地的水。

  据泽赫梅斯特洛娃介绍,这个地区在1989年前曾长期作为2500多名苏联军人驻扎、训练的场地,另外成千上万名军人还定期使用重型装备在此演习。苏军撤离后,留下了大量未引爆的弹药和被燃油污染的土地。恢复当地生态环境历时数年,耗资巨大。

  泽赫梅斯特洛娃说,军方考虑使用高技术装备清除当地水中的铀污染,目前正广泛展开水质调查和健康风险评估,为采取进一步措施做准备。
相关阅读:
炒货机 www.hnhuibao.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站