荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

第三代武术传人释小松成综艺红人 盼登春晚展少林童子功

2018/10/11 16:54:57 dengxiaojin.com.cn

释永信爱徒释小松

11月4日晚6点,释永信的爱徒、释小龙师弟、少林寺的当家武僧、有“少林金童子”之称的释小松透露希望能上春晚宣传少林文化,展示少林功夫的愿望;在短短一个小时的时间里这条微博就有上千条的评论转发。

网友们纷纷表达了希望能在春晚上看到小松的绝活——少林童子功,须知,释小松3岁时曾在第七届香港国际武术节上荣获洪金宝亲自颁奖,而当年释小松得到的奖项正是“亚洲武术小神童奖”、“国际武术节童子功奖”。

少林童子功,顾名思义,须是童子方能操练,乃是少林七十二绝技之一,在武侠小说里,修炼此功者,皆是武艺高强,行侠仗义之辈;释永信以此功传授亲信弟子,皆为传播少林寺的全球的影响力。

昔日,释永信以千年古刹少林寺第30代方丈的身份力排众议,引入现代化的管理模式,终使得少林派不想武当派那样日渐式微,焕发出令世界侧目的光芒;经过和政府通力合作,募集资金翻修了少林,并且促使少林积极和影视媒体靠拢,有效地传播了少林文化,经过永信方丈数年的努力,当下四海,不知少林者稀。

少林寺是世界看中国的一面镜子,然而可惜的事,在历届春晚,在历届中国最重要的联欢晚会上,却从来不曾见到少林寺的影子,就是少林方丈释永信培养的武术巨星李连杰,释小龙也从来不曾在春晚上露过面,这不能不让喜欢少林,喜欢中国功夫的世界人民感到遗憾。

李连杰已远走海外,释小龙长大之后留给我们的只是儿时的“行侠仗义”的美好回忆,作为少林寺第三代武术传人,释小松理因为少林争光,争取上春晚代表少林向全国人民拜年,不要让少林文化在世界范围内鼎鼎大名,如雷贯耳,在中国境内却横遭宵小污蔑,举步维艰;当然,我们更愿意看到少林寺三代武术传人共等春晚舞台,看到释小龙和释小松师兄弟在春晚展示少林功夫。

据悉,释小松年龄虽小,却格外有舞台经验,早在去年春节,俄罗斯文化部邀请少林寺赴莫斯科演出,释小松作为向世界展示少林文化后继有人的一面镜子,被少林寺第一个选中到“快乐少林队”,来到俄罗斯演出,期间释小松的数场表演均赢得了在场俄罗斯人民的不息掌声,可爱俏皮的他所展示出来的少林功夫,让昔日的苏联人看得目瞪口呆,在他们眼中,释小松就是舞台上的传奇。

参演《聪明小空空》之后,释小松受邀参加了江苏卫视《非常了得》(郭德纲主持),湖北卫视《挑战女人帮》,浙江卫视《舞动好声音》,安徽卫视《势不可挡》(谢楠主持)等各大卫视主打的娱乐综艺节目;在节目现场众人的注视之下表现出了惊人的舞台修养。

春晚总导演哈文在接受媒体采访的时候对记者说希望做让老百姓高兴的晚会,让国人自豪的晚会,多引入一些青春人气的元素;少林是世界看中国的一面镜子,释小龙释小松师兄弟是少林展现少林文化的一面镜子,作为一名普通的媒体工作者,和所有的网民一起,我们衷心希望看到释小龙释小松师兄弟共登春晚,代表千年古刹少林寺,给全国人民带来惊喜。


相关阅读:
哈尔滨代开诊断书13234979280 www.51bjdk.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站