化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
测土配方施肥在安徽省大力推广
http://dengxiaojin.com.cn  2020-12-09 19:56:31  

  测土配方施肥在发达国家已经得到了有效的推广,测土配方施肥达到了有效普及,在我国还是发展的高速时期,测土配方施肥是我国科学施肥的一个标准,打造缺什么补什么的施肥方针,测土配方施肥近两年在我国被大力推广。

  近日,安徽省肥东县组织农技部门技术人员进村入户开展科技示范户“物化技术补贴”发放活动,共为全县1090名科技示范户免费送去价值24万元的配方肥。

  为加快推进基层农技推广体系改革与建设,充分调动科技示范户的带动作用,提升农民科学种植水平,肥东县围绕水稻、小麦、油菜三大主导产业,确定24个主导品种和12项主推技术,建立专家组,遴选109名农业技术指导员,培育1090名科技示范户,建立2个农业科技试验示范基地,形成“专家组+试验示范基地+农技人员+科技示范户+辐射带动户”的技术推广服务模式,辐射带动全县2万农户采用主导品种和主推技术,促进了关键技术推广应用。


送水 http://www.1tongshui.cn