化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
受“禽流感”疫情冲击粮食运价继续下滑
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-25 18:29:32  
近一个月来,沿海煤炭运价指数不断向下行走,特别是北方往上海、宁波方向的运价下跌幅度较大。市场反映,随着冬季取暖的陆续开始,煤炭资源相对偏紧,主要表现在煤炭生产企业库存减少,港口库存有所回落,但是电厂库存仍然维持在较高水平,这主要与国家宏观调控政策的有力实施有关。船公司反映,本周秦皇岛、黄骅等主要煤炭发运港,船舶等货现象严重,最多时一天等在两港的船舶可达20多艘。由于电厂库存饱满,并未引起恐慌局面。本周,秦皇岛至广州、上海、宁波三条航线运价指数分别报收于1612.61、1873.14、1632.84点,较上周分别下跌1.34%、1.29%、1.56%。  受“禽流感”疫情冲击,玉米需求陷入低谷,由于存在恐慌心理,南方饲料用粮企业采购步伐滞缓,养殖业补栏不积极。本周粮食运输不旺,除长期协议运输合同外,市场即期运输少之又少,运价继续下滑。11月11日,大连至广州、营口至深圳航线粮食运价指数分别报1390.37、1123.71点,较上周下跌2.56%、4.79%。  本周原油运输市场受大雾影响,北方、长江港口接卸缓慢,船舶正常周转受阻,船公司运量减少。11月份,两大集团成品油下海量减少,内贸成品油运力紧缺局面有所缓解。据有关媒体透露,为缓解国内成品油供给压力,鼓励油品进口,财政部即将出台相关的成品油进口税收优惠政策,将目前实行的成品油进口关税5%—6%的税率改为全部免除。
潮流音乐 www.238dj.com