化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
畜牧养殖成为山区农民致富新增长点
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-13 05:56:42  

  枣庄市山亭区徐庄镇把农业增产、农民增收作为农村工作的出发点和落脚点,以实施“畜牧富民”工程为总抓手,进一步优化农业内部结构,出现畜牧业发展、农民增收、财政增长的可喜局面。

  该镇本着“稳鸡兔、扩牛羊、特色养殖搞突破”的基本思路,稳定家庭饲养,重点扶持规模饲养,走抓大户发展促专业村形成的路子。今年以来,新发展专业村两个,养殖专业户400余户。在畜牧小区和私营养殖场建设上,该镇坚持“高起点规划、高标准建设、高效益饲养”的三高战略,新规划畜牧用地300余亩,规划建设畜牧小区3处,私营养殖场12个。由外地客商投资兴建的波尔山羊养殖场,占地50亩,存栏300余只。该养殖场通过自种牧草的形式解决饲料问题,并积极对外推广良种,带动镇内外200余农户走上了饲养路,户均增收1200余元。

  同时,该镇还积极拓展农业链条,大力发展饲料加工业,全镇年生产配方饲料1000吨,青贮氨化饲草3000吨。饲料加工业的发展,促进了畜牧业的进一步发展。目前,全镇已形成6万只牛羊、4.5万头猪、100万只家禽的养殖规模。