化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
吉林舒兰市农机推广站开展"科技兴农助农结对子"活动
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-13 05:52:53  

  为进一步巩固和展示全市“创先争优”和局开展的“创特”活动成果,将活动内容继续推进,营造浓厚的活动氛围,舒兰市农机推广站决定在6月-11月期间集中开展以“送政策、送技术、送信息、送温暖”为主要内容的“兴农助农结对子”活动,帮助农民朋友排忧解难、增收。  该站将采取四项措施,确保活动取得实效。一是制定了活动实施方案,成立了活动领导小组,对活动进行全过程指导和监督,确保帮扶一个满意一个。二是量化、细化任务,将任务落实到人头。每个技术员包保25个示范户,每个示范户备有一份“包保对象信息卡”和“一对一帮扶工作服务记录”。三是确立帮扶对象,明确帮扶目标。重点放在了种粮大户、农机大户和贫困户上,依据各自的种植特点,在确保他们至少掌握一项农机新技术的同时,还为他们提供政策咨询、技术指导和信息服务,帮助解决在生产生活中面临的实际困难,把温暖送到他们面前。四是制作印刷宣传单500份,图文并茂的技术手册200份,目前已下发到位。  此次活动的开展充分调动了全站干部职工走进乡村、走近农民、听民声、解民意、增农技、助农富的积极性,同时可以培养一批懂技术、会管理、善经营的新型农民,为农民带去实实在在的利益。