化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
山西太原大棚桃子正月熟
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-11 05:56:55  

  棚外是寒风凛凛、枯树干草,棚内是生机勃勃、春桃满枝。这样的场景发生在高平市红森林种植专业合作社的大棚区。春节期间,该合作社近200株春桃树果实累累,1000公斤左右的桃子熟了,为春节增添了一份别样的“红”。

  2月20日,农历正月初五,该合作社的负责人李永红早上八点多就来到了6号大棚,掀开遮盖棚口的棉被,猫着身子从棚口进入,检查桃子长势,排查棚内输水管道,记录有问题的地方。一番忙碌之后,他坐在椅子上,等待着前来这里采摘的市民。

  8时40分,有人来到了大棚内,一边采摘,一边探讨春桃种植。记者上前询问得知,这是来自高平市开化寺鑫森源种植专业合作社的成员。“我们过来这边参观学习,按照正常的年份,大棚桃子一般成熟期是在4月份。红森林合作社‘时令牌\\’打得很好,反季销售市场潜力很大。”鑫森源种植专业合作社负责人张永平说。大棚内的一处,电子秤上标着价格:每斤58元。李永红说,春节期间,已经有来自晋城、晋中、运城、太原等地的200余名游客前来采摘。

  35个大棚,19个品种,占地100亩的红森林专业合作社有50余户社员。如今,油蟠桃、毛桃也都结出果实,清明节前后即可上市。自2015年引进桃树无休眠技术,种植反季节春桃起,该合作社已带动周边村镇的上百人就业。李永红告诉记者:“不少农户纷纷加入进来,规模大了,集约化经营,村民的钱袋子也鼓起来了。”

  大年初二,由技术专家、果蔬农户、经纪人等70余人组成的春桃联盟成员到合作社进行了交流。引进来技术进行试验,并结合当地特点进行改良,再将成熟的技术进行推广,这是该合作社的运作模式。如今,春桃技术已辐射到沁水、泽州、陵川,以及太原、晋中等地。

  记者了解到,借助互联网平台,此前不少客户已在该合作社进行了春桃“私人订制”。“今年省政府工作报告提出,抓好特色农产品优势区和现代农业产业园创建。推进‘互联网+现代农业’。这给咱们农户吃了定心丸。”李永红表示,今后还会继续引进新技术,并逐步推广,让更多的农户学习,为农业发展出一份力。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034