化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
菏泽巨野县农业手艺职员指点菜农应对雪灾
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-07 05:46:33  

  年夜规模降雪给年夜棚形成倒霉影响,巨野县启动雪后农业临盆应急预案,农技职员敏捷行为,指点菜农展开雪后临盆自救。

  独山镇蒋寺张庄村是著名的年夜棚专业村,现有冬暖式年夜棚60余个。连日年夜雪,很多年夜棚泛起塌陷,塑料薄膜也多处被年夜风扯破。在村平易近丁万山的温室年夜棚里,被冻伤的苗出现枯黄色,苗子的根部也烂了,丧失沉重。

  据相识,降雪招致蒋寺张庄村70的年夜棚受灾,蔬菜险些绝收。就在栽种户手足无措的时间,农技专家深刻到年夜棚,发放有关雪后蔬菜治理方面的宣扬质料,并手把手地举行手艺指点,力争把丧失降到最低。

  针对强降雪形成的灾情,巨野县实时启动了气候灾难一级应急呼应,并向各镇区办下发紧迫告诉,同时建立灾情观察和手艺指点组分赴各灾区展开事情,针对差别情形,落实调停办法,组织农人展开临盆自救;并增强信息公布和言论引诱,力争把丧失降到最低。

本信息仅供参考,应用前请核实。

标签: