化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
农业农村部:生猪生产将整体进入回暖期
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-01 05:26:34  
11月22日,部举行新闻发布会,畜牧兽医局局长杨振海介绍10月份生猪生产形势和扶持政策落实情况并指出生猪生产在往后将进入回暖期,猪肉价格也将有所降低,猪肉也将逐渐发展平稳。但对于后期发展,农业农村部也将继续采取措施来促进生猪生产。

一、加快落实各项政策措施。

中央扶持和补贴资金陆续下达,督促地方加快建设项目进度,加快补贴资金拨付,落实到场到户。进一步完善生猪养殖设施农用地政策,继续督促地方做好规范禁养区划定和管理工作,一律取消超范围划定的禁养区。推动各省(区、市)人民政府对本地区稳定生猪生产、保障市场负总责的要求落到实处。

二、持续抓好非洲猪瘟防控。

督促各地严格执行现行有效防控措施,严肃查处瞒报、谎报、迟报、漏报疫情的行为。继续推进非洲猪瘟分区防控工作。组织开展全国秋防大检查,指导地方做好秋季动物集中免疫。

三、强化生产调度和指导服务。

对全国年出栏500头以上规模猪场实行每月生产调度,适时向社会发布信息,稳定生产、消费信心和市场预期。以县为单位面向养猪场户开展专题培训,总结推广各地恢复生猪生产的好典型、好做法。

四、强化信息发布。

组织召开例行新闻发布会,每月中旬通过专题新闻发布会发布权威信息,加强政策措施的解读,通报生猪生产和市场供应情况,回应社会关切,稳定社会预期。

以上就是农业农村部对生猪生产所做的相关措施,在这些措施后,相信生猪的生产将会更平稳的发展,为人们的生活消费减轻压力。