化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
2012年甘肃省将推广高效农田节水技术700万亩
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-28 05:18:18  

  3月22日,记者从甘肃天水召开的甘肃省灌区高效农田节水技术培训班上了解到,2012年我省将努力完成示范推广高效农田节水技术700万亩、节水7亿方的目标。

  今年省政府出台了有关加快高效节水农业发展的意见,将高效农田节水技术实施区域由目前河西及沿黄主要灌区20个县和农垦集团公司农场,扩大到河西、沿(引)黄及东部3个区域的13个市州有效灌溉面积在10万亩以上的43个县区、兰州5区、省农垦集团公司农场及有关农业龙头企业。提出到2014年完成1000万亩高效节水工程建设的目标和任务。在这次会议上,省农业节水与土肥管理总站提出,今年要努力完成示范推广高效农田节水技术700万亩、节水7亿方的目标。