化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
云南:盘龙区年内预计新增3000余亩绿化
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-26 05:14:58  
今年,在创建国家森林城市工作中,盘龙区又有新动作,预计年内新增绿化面积3129亩,为城乡居民营造绿色休闲空间。  从盘龙区农林局获悉,今年盘龙区将继续扩容城乡绿地,丰富植物品种,均衡城乡绿化建设薄弱环节。“近年来,盘龙区重点实施城乡绿化建设工程和绿地提升工程,取得了一定成效。”盘龙区农林局相关负责人介绍,一方面带状公园建设、街头小游园建设、河道绿化、“五采区”植被恢复、机耕道绿化、村庄绿化等工程,成为散布在城乡内的“绿肾”;另一方面利用成片、带状的绿色走廊,形成多处公益性群众休闲设施,既装扮城乡空间,也丰富城乡居民生活。  “通过近几年的努力,虽然工作取得一定成绩,但是还有很多方面需要加强。”盘龙区农林局负责人介绍,针对目前存在的城乡绿化发展不均衡和城乡绿化树多花少、林多园少、绿多文少等薄弱点,今年,盘龙区将着力构建具有明显地域特色的城乡绿地系统。今年内,盘龙区预计新增绿化面积3129亩。其中,城市、城镇绿化计划完成136300平方米(204.5亩);“五采区”植被恢复计划完成59亩;村庄绿化计划完成种植树木250000株(2252亩);道路绿化计划完成98.25公里,202436平方米(303.7亩);河道绿化计划完成7.15公里,72826平方米(109.2亩);机耕道绿化计划完成61.56公里,133450平方米(200亩),以着力提升城市绿地率和绿化覆盖率,提升城市人居环境品质,推进“国家森林城市”创建。  盘龙区农林局负责人介绍,“五采区”植被恢复、村庄绿化、机耕道绿化是今年城乡绿化建设的主要内容。包括建立加快城市出入口和主要河道、主干道路两侧绿化建设,特别是加强主干道行道树绿化建设。  “我们希望能通过一年的努力,逐渐形成城乡绿化既突出重点,又串点成线、连线成片,塑造绿色成片的城乡绿化景观。”盘龙区农林局负责人介绍,这不仅可以完善城乡绿地系统,也将为城乡居民提供一些休闲娱乐的好去处。