化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
北京市农林科学院助怀柔宝山蔬菜品种升级
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-09 15:09:30  

  10月15日,市农林科学院8名农蔬专家来到宝山进行蔬菜新品种展示现场会。该镇党委书记及二级班子成员、25个行政村书记及全镇种菜能手参加了展示会。

  蔬菜展示园内一片绿油油,白菜、萝卜长势喜人。赢得了村民的青睐,不断有人咨询新品种及新技术。据专家介绍,该展示园区占地80亩,种有北京新3号等6个白菜新品种和2个萝卜新品种。这些蔬菜可按季节分早、中、晚三茬种植,具有生长期短、产量高等优良特性。其中,北京新3号白菜,生长期82天,亩产量高达2万2千斤。经过试验田的种植验证,新品种能够适应宝山的土壤,该镇领导表示,下一步将在全镇范围扶持农民种植新品种,让“惠农”政策再次走进菜农们的菜园子。

  近年来,宝山镇大力发展蔬菜产业,积极谋求用科技支撑产业发展,在“京郊人才行”支持下,与市农林科学院建立长期合作关系。通过引进新品种、推广新技术、传授好经验、开拓新市场等,不断实现农民增收。


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E5%8D%8E%E7%BA%B3%E5%85%AC%E5%8F%B8%E5%AE%A2%E6%9C%8D_18183615678__ba