化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
河北省秦皇岛昌黎、抚宁等县遭遇风暴灾害
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-01 15:51:19  
中国渔业网讯10月10、11日,秦皇岛海域风力达到8级以上,浪高6米,为十几年来罕见。给该市浅海扇贝养殖带来了一场灾难。从受灾的分布看,昌黎县、抚宁县、昌黎县损失最大,抚宁县次之。其中,昌黎全县560户不同程度均受到损失,据13日海上养殖实地察看,最轻的损失在30%左右,约占总养殖户数的10%,最严重的损失在80%以上,约占总养殖户总数的40%,损失40%70%占总养殖户数的50%左右。全县平均受灾程度60%左右。抚宁县海洋局从10月13日下午开始调查,了解到所有养殖设施都受到了不同程度的损害,尤其是4海里以外养殖区的养殖台筏基本上都已推了排,纠缠到了一起,状如小岛。目前,全市扇贝养殖面积共27万亩,约900万笼,这次灾情发生后损失约550万笼,直接经济损失约2亿元人民币。这次风暴还给养殖船只造成很大损失,被海浪打坏70余艘,直接损失30万元。 灾害发生后,秦皇岛市海洋与水产局与各沿海县区海洋主管部门会同武警边防大队全力组织了抢救并采取以下措施:一是对冲到岸上的扇贝笼统一组织进行看护,防止哄抢事件的发生;二是组织和养殖户在本养殖区内进行打捞,重新加球;三是动员养殖户发扬互助互让的精神,对于滚到一起的扇贝要实事求是的认领,不要将他人的扇贝窃为自家所有,边防大队还对海上的社会治安加强了管理,严防不法分子捞取不义之财;四是稳定养殖户情绪,积极妥善安做好灾后救助工作,争取把损失减少到最低程度。
送水 http://www.1tongshui.cn