化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
青海省配方施肥服务11县148个乡镇农户
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-30 04:01:12  

  为更好地指导农民科学施肥,方便农民快捷选肥、施肥,培养一批学技术、懂技术的田间能手,10月11日,省农牧厅组织举办的省测土配方专家系统一体机发放仪式在民和县举行。

  本次发放的测土配方专家系统覆盖了全省11个县148个乡镇,在各地配方肥制定经销店、农业综合服务中心配置了265台触摸屏式施肥专家系统一体机并安装配方施肥测土配方施肥专家系统。触摸屏操作简便,农民在“触摸屏”上输入自家地块信息,就能查询到自己所种地块的施肥“配方”和所需要的施肥“处方”了,该施多少肥施什么肥,一目了然,农民按照“配方”选肥购肥即可。

  据了解,我省配方施肥测土配方施肥补贴项目从2006年开始实施,目前全省实施测土配方补贴项目有22个县(市)和2个项目单位,每年推广配方施肥测土配方施肥730万亩,为53万农户提供了配方施肥测土配方施肥服务。