化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
湖北崇阳县高枧乡引导农民广种药材
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-29 22:10:03  
英山县药材种植专家肖胜章来到崇阳县高枧乡桃红村中药材基地,现场指导种植大户黄行军。这是该乡引导农民种药材的一个写照。  “种植中药材的周期为两年,每亩保守收入5000元以上,若是达到英山的种植水平,每亩收入10000多元。”黄行军算了一笔经济账。  今年初,该乡采取走出去、学回来、促发展的思路,带领村干部和部分农民深入英山县中药材种植基地考察学习,大力发展当归、柴胡、桔梗等中药材种植。  该乡采取多种激励机制:采用农户出一点,村里垫一点,乡里补一点的方式,筹资30余万元,购买中药材种苗和肥料,解决农户前期资金投入缺口;聘请英山县中药材种植专家长驻乡政府,免费进行技术指导;组织成立“高枧乡中药材种植专业合作社”,提供服务,保障种植户根本利益。  目前,高枧、桃红、中源3个村集中连片试种成功,各类药材长势很好,已有通山、咸安、武汉等地药业公司赶来下了购货订单。许多的农民看到种植中药材投资小、见效快,而且销路也不愁,纷纷找到村干部和乡政府,要求种植中药材。  “今年种植面积只有600多亩,预计明年会扩增到2000亩以上,再过三五年,将会集产、销、加工于一体,把中药材产业做大做强,为高枧乡农民开辟一条新的致富路。”高枧乡党委书记金艳夫信心满怀地说。
43423漫画网 https://www.43423.cc