化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
浙江湖州水产总值突破105亿元
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-27 19:49:39  

  从浙江省湖州市农业农村局获悉,《2019年湖州市现代渔业绿色发展实施方案》(以下简称《方案》)日前实施。《方案》提出,今年湖州市以渔业作为乡村振兴“产业兴旺”的首位产业,要基本建成符合绿色发展的现代渔业产业体系、生产体系和经营体系,确保全市水产品总产值突破105亿元,渔业养殖尾水治理实现全覆盖。渔业平台建设、稻渔综合种养、养殖尾水治理、水产种业等工作继续走在全省乃至全国前列。

  为大力实施乡村振兴战略,打造渔业转型升级先行区、绿色健康发展示范区、农民持续增收样板区,奋力当好现代渔业绿色发展的“样板地、模范生”,《方案》从渔业平台建设、稻渔综合种养、水产种业、养殖尾水治理、标准化健康养殖、渔业品牌建设、渔业一二三产业融合7个方面,提出了具体目标和实施举措。今年,全市将培育现代渔业示范园区5个、美丽渔场50个、健康养殖示范户500个,打造一批省级示范性美丽渔场。全市稻渔综合种养面积力争达到8万亩,创建万亩特色乡镇1个、千亩专业村5个、百亩示范主体40个,建成水产苗种繁育基地10个。全市水产种业产值突破4亿元,培育省级水产良种场2个。全市创建农业农村部健康养殖示范县1个、示范场5个,制订渔业标准3个。全市完成养殖尾水治理13.6万亩。全年确保初级水产品产地质量抽检合格率98.5%以上。全市新增示范性休闲渔业基地5个,培育渔业乡创客50名。

  值得注意的是,《方案》提出,今年湖州市将全面构建养殖尾水治理长效运维体系。为实现这一目标,各区县将继续坚持“治水倒逼促转型、生态优先兴渔业”,基本完成养殖尾水全域治理,确保尾水循环利用或达标排放。全面落实养殖水域滩涂规划,清退在禁养区内的养殖户,并加强监管,促进禁、限养区内的水环境持续修复和改善。全力推进尾水治理长效机制和实效机制构建,推广尾水治理“塘长制”模式。以德清县尾水智能化管理模式为示范,各区县将推进县级尾水治理智慧监管平台建设,加快实现主体信息、养殖信息、尾水处理设施运行、第三方水质检测数据纳入智慧化平台管理,形成网格化管理。同时,严格按照《湖州市淡水池塘养殖尾水排放要求》,加强对水产养殖集中区域和集中排放期的尾水监测与评估。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


太原治疗前列腺炎多少钱 www.xynkyy.com