化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
山东高唐县采取监管措施保障奶源安全
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 02:45:05  

为加强奶源监管,保障乳品安全,高唐县采取多种有效措施加强生鲜乳收购站监管。

一是严格落实监管责任制。该县畜牧水产局按照国务院《乳品质量安全监督管理条例》和农业部《生鲜乳生产收购管理办法》等法规要求,对辖区2家生鲜乳收购站、2辆生鲜乳运输车进一步明确了监管人员,将监管责任落实到具体人。同时,还与各生鲜乳收购站签订了《生鲜乳质量安全责任书》、《生鲜乳收购站安全生产责任书》,进一步明确了收购站所担负的责任和应该履行的义务。今年以来,该局共与生鲜乳收购站签订各种责任书10份,有力保障了生鲜乳质量安全。

二是严格落实制度化监管。对辖区所有生鲜乳收购站以及奶养殖场制定了质量安全管理制度,并将制度上墙公示。对所有生鲜乳收购站建立了收购记录、销售记录、检测记录、交接单等台帐,以便随时查阅。给派驻各生鲜乳收购站的监管人员制作了监管责任牌,包括监管人员姓名、监督内容、监督电话、举报电话等,都进行上墙公示,以促使其依法监管。该县畜牧水产局对辖区所有生鲜乳收购站和车辆每月进行一次检查,并做好检查记录,发现问题及时处理,符合立案条件的在第一时间立案。今年以来,该局共出动执法人员52人(次),检查生鲜乳收购站50家(次)。

三是严格落实协作化监管。与食药局、公安局等部门加强沟通,密切协作,力争实现无缝隙链接,形成监管强大合力,有力震慑和打击添加“三聚氰胺”等违禁物质的违法行为。

标签: