化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
磷肥产量显负增长
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 02:28:47  
国家统计局数据显示,5月份我国共生产161.5万吨(折纯量,下同),同比下降3.65%,这是近几年来我国首现磷肥产量负增长。以前我国磷肥产量的月增长幅度一般在10%以上。由于5月产量出现负增长,前5个月磷肥累计产量增幅仅为5.81%,而前4个月累计增幅为11.75%,增速明显放缓。其中,5月我国磷肥生产大省除了贵州产量同比出现16.62%的正增长以外,湖北、四川、云南、山东的产量均为负增长,同比下降1.1%—12.72%。对此,分析认为,出现负增长的主要原因是下滑、企业效益大减、开工率下降。同时,除磷肥产量负增长以外,由于价格大幅下跌,氮肥产量也出现明显的增速放缓现象,5月我国氮肥产量同比仅增3.8%。只有生产因效益较好,保持20%以上较快增长。