化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
青海省家畜改良中心藏羊“两年三胎”试验项目圆满结束
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-15 02:05:50  

  近日,青海省家畜改良中心专业技术人员3人前往海西州乌兰县金泰哇玉农场开展藏羊“两年三胎”试验项目。技术人员蹲点8天对42只第三胎试验羔羊开展初生重、体尺等测量登记及佩戴耳标等工作。经对“两年三胎”试验藏羊所产羔羊的初生数据进行整理分析,与一年一胎藏羊生产羔羊初生数据无明显差异。

  藏羊“两年三胎”试验项目自2014年实施以来,省家畜改良中心通过利用优良藏羊的细管冻精和鲜精对1000余只藏羊采用同期发情、人工授精等技术措施,冻精、鲜精受胎率分别达到62.5%、82%,成活率达到92%。试验表明,在高寒地区利用优良藏羊冷冻精液采用人工授精技术,“两年三胎”繁育效果显著,优化了羊群结构,提高了羊群的质量,缩短了藏羊的生产周期,对推进青海羊产业发展具有重要意义,丰富了“中国藏羊之府”的内涵。