化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
安徽亳州现代中药产业园升为省级
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-14 02:42:06  

  记者昨日从市发改委了解到,近日经省政府同意,省发改委、省国土资源厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅四部门联合下文,批准我市以“一区多园”形式设立安徽亳州经济开发区现代中药产业园,并实行独立运作,享受省级开发区各项政策。

  市发改委相关负责人表示,现代中药园获批省级开发区“区中园”,对我市的经济社会发展会产生积极的影响。园区的主导产业会更加的凸显,在园区的体制机制的完善、理顺,在人员队伍的建设上,以及对项目的管理、服务方面,提供了一个更高的平台。市发改委将围绕现代中药这一主导产业,积极谋划项目、招引项目、服务项目,来增强产业集聚度,延伸产业链条。

  亳州现代中药产业园位于市南部新区,规划用地面积14。9平方公里,战略定位为集生产经营、中试孵化、科研、信息为一体的国内独具特色、国际具有影响的现代化医药工业集聚区。为有效集中解决亳州中药产业发展中存在的产业规模偏小、层次偏低等问题,做大做强中药产业,促进结构调整和产业升级,去年5月,我市向省政府呈报了《亳州市人民政府关于设立安徽亳州现代中药产业园的请示》。

  据悉,安徽亳州经济开发区现代中药产业园是全省继安徽合肥商贸物流开发区、定远盐化工业园、淮南现代煤化工产业园之后,省批准设立的第四个以特色产业命名的开发园区。