化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
重庆合川:龙凤镇喜迎莲藕丰收年
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-13 02:02:18  

  当笔者一行来到龙凤镇山台村,只见一辆辆手推车正推着满车的莲藕来到公路上,装上停靠在公路边的大货车上,莲藕田里到处穿梭着藕农忙碌的身影。

  原来此时已经到了莲藕收获的季节,龙凤镇多个村的莲藕基地已经进入了紧张的挖掘状态。

  笔者获悉,由于今年天气很好,莲藕收成普遍不错,亩产大约都在5000斤左右,虽然受市场供求的影响,莲藕批发价普遍只有1块3、4,但是莲藕的丰收基本能够弥补藕农的损失。

  “我们每天上午就来洗藕,下午就回家干自家的农活,半天的工钱是45块,虽然比不上他们挖藕的挖1斤藕就是5角每天赚好几百,但是也相当不错了!”一名正在洗藕的大妈高兴的向笔者介绍道。

  据悉!由于今年龙凤镇莲藕种植面比较广,超过200亩的莲藕种植基地就有4个,按照目前的挖掘进度,莲藕挖掘工作大概要持续到明年1、2月份,既缓解了藕农的销售压力,同时也为周边群众创造了持续的就业岗位。