化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
邯郸:蔬菜种植有妙招土里挖出“金疙瘩”
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-13 01:54:12  

  隆冬时节,走进河北省邯郸市成安县林里堡村蔬菜种植园,不时有几辆拉蔬菜的车辆穿梭,菜农们的欢声笑语远远传来。走进温度达20摄氏度的温棚,红彤彤的西红柿、绿油油的青椒、鲜嫩嫩的黄瓜,一派生机。

  “我家6口人,种了11亩地,两个儿子都出去打工了,我自己种不了,就把土地全部流转了出去,再来这里打工,一个月工资1000多元钱,还有增产奖励和分红,收入比以前自己种地高出了两三倍。”正在大棚里给西红柿打岔的村民康菊茹说。

  “我们这里种的全部都是无公害蔬菜,每天都有大量超市来采购,有的甚至直接销往北京、天津、石家庄等大城市,销路不发愁,价格也不低。”蔬菜种植户李伟说。

  为进一步提高农业生产效率,增加农民收入,成安县大力实施 “产业富农、品牌兴业”战略,积极探索以土地合作社促进农村土地流转的新路子。流转后的土地不仅在种植品种上出效益,而且在产业上做文章,按照“龙头企业+合作社+基地+农户”的产业化模式,推进规模化、标准化、集约化,大力发展特色农业,使更多农民走上了致富路。

  林里堡村生态园负责人武瑞鹏介绍,村里还努力打造生态园区,让园区发展成集工厂化育苗、大棚无公害蔬菜种植、生态农业旅游观光、农超对接等多种产业经营于一体的农业产业化生产模式。目前,成安县已经拥有农业观光采摘园区13个,每年仅观光农业就为农民增加收入上亿元。