化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
福建诏安力推蔬菜生产机械化
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-13 01:45:25  

  日前,诏安太生蔬菜示范基地上演了一场别开生面的蔬菜生产农机化示范现场观摩会。漳州市农机专家现场为大家讲解示范微耕机、培土机等各类新机具新技术。县农机站工作人员介绍,像这样的观摩会、培训会,2012年来诏安已举行了10场,参加的蔬菜种植大户一次比一次多,共分发各类技术资料、手册和农机杂志5000多份。

  “诏安常年蔬菜种植面积16万亩,产量26万吨,是闽粤边界重要的‘菜篮子\\’基地。但由于蔬菜种植大都属于个体经营,农机化水平较低,多年来蔬菜生产效益偏低,农户增收乏力。”诏安县农机站站长陈惠民介绍,提高蔬菜生产机械化水平和生产效益,成为摆在当地涉农部门和种植户面前亟须解决的问题。去年,诏安太生蔬菜合作社的省级蔬菜生产机械化示范基地正式投建,成为推动全县蔬菜生产机械化的一个窗口。诏安县农机站以示范基地为依托,有步骤分阶段地围绕蔬菜机械化生产中关键环节的新技术、新机具进行试验、示范、推广、培训和宣传,扩大影响力。目前示范基地即将建成,据预测,建成后年可增加优质蔬菜40万公斤,增加产值160万元,还可节约成本100万元。