化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
北京打造蔬菜供应“双核”新格局
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-09 00:13:09  

  近日,记者从有关部门获悉,北京首农食品集团有限公司已对北京菜篮子集团有限公司实施托管,该集团将重点建设北京鲜活农产品流通中心,为北京中心城区和城市副中心提供农产品供应。同时,中心与城市南部的北京新发地农产品市场形成“双核”供应格局,保障首都市民的“菜篮子”。

  据了解,北京鲜活农产品流通中心位于东南五环与六环之间的朝阳区黑庄户乡,紧邻京哈高速、京津高速、京沪高速等外埠农产品进京主要通道,建成后将成为亚洲规模最大的鲜活农产品交易中心。一期工程占地305亩,计划2019年建成。根据规划,中心将分为交易、仓储、加工配送和配套服务4大区域,具备7万吨蔬果和1万吨肉类等其他鲜活农产品仓储能力。同时,中心将建立从分拣、加工、包装到销售的一体化物流配送中心,直接连接机关、饭店和社区便民菜店,最大限度减少中间环节,并探索“净菜进城”模式,减少交通拥堵和环境污染。

  作为首都最大的“菜篮子”供应基地,北京新发地农产品市场正在加快升级,新型蔬菜交易楼正在建设中。目前,交易楼主体结构已完工,预计今年10月投入使用。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034