荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

国庆游行人员首先接种疫苗

2020/1/8 18:46:13 dengxiaojin.com.cn

 8日上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请卫生部部长陈竺介绍新中国成立60年来卫生事业发展成就等方面情况,并回答记者提问。

 卫生部部长陈竺做基本介绍。中国网 胡迪

   陈竺:将选取东、中、西部12个城市的医院进行公立医院改革试点

    [陈竺]公立医院改革是大家非常关心的热点问题,也是难点问题。所以在医改的近期五项工作当中,它被列为试点。有关公立医院改革的文件,现在正在制定的最后阶段,各个部门已经取得了相当的共识,不久就将颁布。

    有关试点城市的选择,大家知道医改文件里已经提到,将在东、中、西部各选取若干中等城市进行公立医院的改革。现在看来,各地政府和卫生系统都有很高的积极性,也已经进行了非常有益的关于公立医院改革的探索。不久的将来,12个试点城市将会得到确定。 

    我国城乡居民健康水平持续改善 人均寿命73岁

    [陈竺]一是有效控制重大疾病,城乡居民健康水平持续改善。目前,我国居民人均期望寿命为73.0岁,与建国前的35.0岁相比,大幅提升;全国孕产妇死亡率已由建国之初的1500/10万下降至2008年的34.2/10万,婴儿死亡率由建国初的200‰下降到2008年14.9‰,均居发展中国家前列。 60年来,通过大力开展爱国卫生运动、实施国家免疫规划和重大疾病防控、防治政策,严重威胁群众健康的重大传染病得到有效控制,全国甲、乙类法定传染病发病率从1949年的20000/10万下降到2008年的268.01/10万。 

     中国将首先给参加国庆游行的人员接种甲型H1N1流感疫苗

    [陈竺]关于您的第二个问题,最近中国的甲型H1N1流感疫情出现了一些新的情况,形势还是比较严峻的。一个是境内发生的病例,或者叫本地的病例数,最近上升很快,在过去一周当中,本地病例已经占到了95%。

    二是聚集性病例数上升得比较快,从6月下旬以来到昨天,已经发生了128起,特别是进入9月份以来。三是流感的监测网络显示,在一些省份,有流感样症状的病例当中,检测出有H1N1病毒的人群有所上升,说明这个病毒在我们国家的部分人群当中已经生根。

    我们将完善信息通报机制、信息发布机制,制定和完善针对人员密集流动情况下的铁路、民航的防控预案。我们要充分发挥疫苗的手段,特别是在参加国庆游行的人员当中,将首先启动疫苗接种。报告大家一个好消息,中国继成功地进行了疫苗的临床实验,在国际上首次证明了甲型H1N1流感疫苗的安全性和有效性之后,昨天国家食品药品监管局又签发了第一批可以实施免疫接种的合格的疫苗产品,使中国成为世界上第一个可以应用甲型H1N1流感疫苗的国家。当然,前一阶段行之有效的各项防控措施,特别是通过宣传教育,提高个人、群体、社会的防控知识,以及其他有效的措施仍将坚持。这些措施和疫苗的接种结合在一起,对于使疫情处于可控状态是非常必要的。


相关阅读:
深圳违章代办 http://3078797.b2b.m.qth58.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站