荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

商务部:坚决反对美方利用国内法对中国企业实施制裁

2019/12/2 11:14:54 dengxiaojin.com.cn

  3月9日电 近日中兴公司就美出口管制相关问题与美国政府达成和解。对此,商务部新闻发言人孙继文9日表示,中方一贯坚决反对美方利用国内法对中国企业实施制裁,希望美方从维护中美经贸关系大局出发,妥善处理此事。

  商务部今日召开例行新闻发布会。有记者提问,美国商务部部长7日宣布,中兴通讯集团已经承认违反美国对外贸易管制法规,将其产品行销到北朝鲜与伊朗等地。中兴将支付11亿9千万美元的罚金,这也将美国外贸管制法规体系迄今罚款金额最高的案例。请问商务部对此有何回应?

  孙继文表示,商务部注意到中兴公司就美出口管制相关问题与美国政府达成和解的有关情况。中方一贯坚决反对美方利用国内法对中国企业实施制裁。中国政府始终要求企业在开拓海外市场过程中注意依法合规经营。商务部希望美方从维护中美经贸关系大局出发,妥善处理此事,为双边经贸关系稳定健康发展营造良好氛围。
相关阅读:
蝴蝶美容网 http://roll.gennbm.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站