荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

共和国脊梁评奖被定违规 文化部称将进行处理

2019/8/13 15:27:36 dengxiaojin.com.cn

 

8月11日和12日,民政部、文化部、中国红十字基金会相继就中华爱国工程联合会“在清理整顿期违规主办‘共和国脊梁’评选等活动”“至今8年未年检”“非法成立‘全国小记者培训活动中心’搞活动骗钱”“携‘中国红基会’成立‘海内外小记者专项基金’敛财”等违法违规行为作出回应。

民政部民间组织管理局表示:“中华爱国工程联合会是我部登记的社会团体。在媒体曝光其参与主办‘共和国脊梁’评奖活动后,我部迅速立案调查,现已查明有关事实,目前正在履行相关法律程序,将于近期作出处理决定。对于该会涉嫌的其他违法违规行为,我部正另案调查处理。”

文化部社会团体管理办公室称:“文化部社团办自2010年7月19日起开始对中华爱国工程联合会进行定向检查和整顿,并发布了《文化部业务主管社会组织清理整顿专项工作公告》。该社团在接受检查和整顿期间,应当本着对社会负责的精神,暂时停止对外业务活动。‘中爱联’主办‘共和国脊梁’评奖活动,违反了国务院《社会团体登记管理条例》等规定。我办将依法依规协助民政部民间组织管理局研究处理意见。”

中国红十字基金会事业发展中心负责人表示,该中心的确与“全国小记者培训活动中心”有合作协议,并联合建立了“海内外小记者专项基金”,但并不知道“全国小记者培训活动中心”系“中爱联”的下属机构,更不了解其是否合法,在这方面确实存在工作失误。这位负责人表示,目前,中国红十字基金会事业发展中心已经停止与“海内外小记者专项基金”有关的一切活动,并全力配合有关部门做好调查工作。


相关阅读:
http://www.hc-teL.com http://www.hc-teL.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站