荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

无脚男子徒手登顶非洲最高峰 手指流血起泡

2019/3/15 0:15:49 dengxiaojin.com.cn

斯宾塞·韦斯特用双手成功登顶非洲最高峰乞力马扎罗山。  

中新网6月25日电 据新加坡《联合早报》25日报道,加拿大一名双脚截肢的男子斯宾塞·韦斯特凭着坚强的毅力,用双手成功登顶非洲最高峰、5895米高的乞力马扎罗山。他在登顶后表示,手指流血、起水泡都值得,登上乞力马扎罗山峰是他一生中最考验精力和体力的事。 

  今年31岁的韦斯特患有遗传性疾病,5岁时接受截肢手术失去双腿。当时医生对韦斯特说:“你将永远不会成为功能健全的人,无法承担社会角色。”但这并没有阻碍韦斯特挑战极限的欲望,他决定以实际行动证明自己的价值。

  为了顺利完成登山挑战,韦斯特一年前开始锻炼体力,并攀爬加拿大境内多座山峰。他在两名好友的陪同下,于6月12日出发,经过7天以手代足的艰难爬行,终于成功抵达乞力马扎罗山峰顶。

  韦斯特坦言,他一度担心无法登顶,但几经艰辛终于克服困难,成功实现梦想。他表示,有八成时间都是靠自己以手代足向顶峰进发。有时若地势许可,他会以轮椅代步,若体力不支时,则要靠随行的挑夫抬着他走。

  韦斯特说:“手指流血、起水泡都是值得的。登上乞力马扎罗山峰是我这一生中所做过最考验精力和体力的事情。”


相关阅读:
新火4 www.hri-vn.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站