荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

鸿海赞自家人形机器人Pepper:未来可比肩苹果iPhone

2019/1/9 20:56:57 dengxiaojin.com.cn

电影里无处不在的机器人场景,也许离我们真的不远了。为了减少开支,苹果组装合作伙伴富士康近年来致力于用机械手臂来取代传统工人,但是这家公司的人工智能之路并不仅限于此。富士康母公司鸿海集团副总裁吕芳铭近日向媒体表示,该公司与日本软银联合研发的人形机器人Pepper前景一片大好,可与2007年的iPhone相提并论。

初代iPhone发布之时曾经轰动了整个手机产业,有人认为它就像苹果所说的那样“重新定义了手机”,有人则认为它只是一款与用户习惯(用键盘打字)格格不入的非主流设备。虽然从销量上看初代iPhone并不能算是大获成功,但是它所带来的后续效应却是过去几十年期间没有出现过的,因此《时代》周刊也把初代iPhone评为2007年的最佳科技发明。

按照鸿海集团的计划,Pepper机器人将于今年第三季正式开场,首批主打商用,零售、金融、教育和健康这四大领域是Pepper的重点市场。

在机器人技术方面,如今的鸿海集团似乎已经胸有成竹。不久之前来自昆山市政府的一份数据显示,自从2014年iPhone 6上市至今,富士康已经使用机器人(又或者是机械手臂)取代了超过一半的工人,当地工人数量由11万人减少到了5万人。有趣的是,苹果也有自家的机械手臂,只不过他们是用来拆解旧款iPhone然后回收的。


相关阅读:
网站设计公司 http://www.cnjunnet.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站