荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

央企熠星创新创意大赛81个项目与近百家投资机构对接

2018/12/6 1:13:58 dengxiaojin.com.cn

  深圳6月21日电(记者郑小红)中央企业熠星创新创意大赛项目对接(深圳)21日在招商蛇口旗下的蛇口网谷拉开序幕,90多个投资机构和81个项目进行了对接。

  中央企业熠星创新创意大赛(以下简称“熠星大赛”)是由国资委指导,国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、知识产权局等共同支持,大赛自启动以来,经历了项目征集、项目初选、现场复选、导师辅导等阶段。76家央企和众多国内外组织个人踊跃参与,1237个精品项目参加初选,408个项目入围。此次投资对接也是创新创意项目胜利挺进决赛路演的最后一次“大考”。

项目路演 申钊 摄 项目路演 申钊 摄

  本次熠星大赛项目对接深圳赛区由招商局集团承办,招商蛇口、招商创投协办,设厘米空间和蛇口网谷双创街2个会场,项目对接采取团队宣讲、导师推荐及投资人提问的方式。经过一天激烈的对接,“实现无人无卡的智能物业服务机器人”、“基于大数据的房地产行业精准营销算法研究与实践”等多个项目获得投资机构的青睐。

  此次对接的项目主要涉及网络安全、大数据与云计算、人工智能与无人系统、物联网与新型智慧城市等当今和未来发展最活跃的领域,既有“低成本气动弹射长航时工业固定翼无人机系统”,也有比较接近生活的,如“实景逛店3D试衣定制平台”。来自“中国技术进步动态指数”项目的负责人白波表示,通过熠星大赛广阔的平台和导师细致的辅导,让本来专注专利大数据的他们拓展了视野,也推进了项目的成长完善。

  据了解,继北京、深圳之后,项目对接还将在乌镇、厦门、武汉、合肥等四大城市举行,超过200个投资机构和340个项目团队进行对接。最终路演、颁奖将于7月举行。(完)


相关阅读:
共享纸巾代理 http://www.118tch.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站