荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

报告预测称2021年中国消费增量将达1.8万亿美元

2018/11/9 13:02:39 dengxiaojin.com.cn

  经济日报讯 记者李哲报道:波士顿咨询公司(BCG)与阿里研究院于28日联合发布最新报告《中国消费新趋势:三大动力塑造中国消费新客群》。报告显示,尽管中国整体GDP增速正在放缓,但是消费市场规模仍以年均10%的速度增长,居全球之冠。到2021年,中国消费增长量将达到1.8万亿美元,大致相当于目前德国的消费市场规模,而且超过所有主要经济体消费增长量的四分之一。

  BCG合伙人魏杰鸿表示,富裕阶层消费者、乐于购物的新时代消费者和网络购物等新动力,是推动中国消费经济发展的主要因素。“与其他国家相比,中国消费者参与线上购物的比例更高。”他预测,数字技术未来仍是刺激消费增长的主要因素之一。到2021年,将有90%的中国消费者购物行为会触及数字化。

  此外,报告还提出,中国网络市场的消费品质将持续提升。据阿里品质消费指数显示,2017年3月份品质消费指数为34.43,环比提升0.53,同比提升2.15,品质消费较为乐观。其中,家具、运动户外、手机数码品质升级尤为突出。

  未来的中国消费者将呈现出哪些特征?报告指出了5类正在崛起的中国消费新客群,包括精明的购物者、单身族、环保型消费者等。其中,环保型消费者不容忽视,他们愿意为绿色环保产品支付溢价。阿里研究院发现,有6600万消费者在2015年购买了5件或以上的绿色产品,而2011年这一数字只有400万。
相关阅读:
电子屏 www.zming.com.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站