荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

金鸡百花被质疑 组委会:我也很郁闷请多点耐心

2018/11/9 12:31:05 dengxiaojin.com.cn

昨日,第21届中国金鸡百花电影节在绍兴正式开幕。虽然开幕式声势浩大,绍兴的观众们也热情高涨,但谢霆锋(在线看影视作品)、潘玮柏(在线看影视作品)、孙悦等明星组成的撑场阵容显然让“百花”有些 “花容失色”。而在此前举行的组委会发布会上,相关领导也接到了不少板砖以及令人匪夷所思的问题,当有媒体问到 “开幕式为何没有红毯”时,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席康健民万分尴尬,“金鸡百花电影节的开幕式从来都没有红毯。”

贴心难掩电影节硬伤

本次金鸡百花电影节在绍兴举行,记者刚抵达绍兴就感受到了电影节浓郁的氛围,在出站口就有十几位大学生志愿者举着标语和指引牌欢迎来宾和媒体的到来,登记注册及各类活动也被工作人员和志愿者安排得井然有序。不过据了解,本届电影节的注册媒体仅为200家左右,与往年相比减少了不少。

一位来自广州的媒体记者说,从细节上可以看出,绍兴努力想给前来参加电影节的 “客人”宾至如归的感觉,只是从电影节整体水平来说,就“心有余而力不足”了:贴心的服务工作难以掩盖本届金鸡百花电影节的诸多硬伤,例如国内一线明星的集体失踪、将映大片的抱团缺席、雷声大雨点小的影响力度……这些都让今年的百花奖有些上不了台面。有记者疑惑为何百花奖没有开幕红毯来吸引人气,主办方只能无奈地表示,这是以往的惯例, “以前就没有过,闭幕式才有红毯”。而由于 《辛亥革命》、《失恋33天》等大腕汇集的影片纷纷入围了百花奖的评选,观众只能将期待全都聚集到闭幕式的红毯上,对于届时的阵容,主办方依旧延续了 “一问三不知”的风格, “闭幕式要到29日,走红毯的明星现在还定不下来。如果要写就写入围奖项的演员吧,我们争取让能来的都来。”

据悉,本届电影节将于9月29日闭幕,在为期4天的电影节期间,会举办各类国产新片推介展映、金鸡国际影展、香港特别行政区和台湾地区专题电影展映、中国电影论坛、科技之光论坛等学术活动、艺术家下基层采风、大众电影百花奖提名者发布仪式、颁奖典礼及闭幕式等。在闭幕式上,除了会揭晓既定的奖项,组委会还将特别揭晓并颁发由绍兴市民评选的最受欢迎外国影片、外国导演和外国男、女演员各2名共8个奖项。

开幕如同拼盘演唱会

昨晚,第21届中国金鸡百花电影节开幕式暨文艺晚会在绍兴市体育中心举行,能容纳1.8万名观众的场馆座无虚席,也让众人感受到了绍兴人的热情。不过纵观整场开幕式,除了开头向谢晋导演致敬、向电影人致敬的朗诵等环节外,似乎和电影没有太大联系。谢霆锋、孙悦、潘玮柏、毛阿敏以及《中国好声音》的几位已淘汰学员纷纷上台献唱,俨然将电影节开幕式包装成了拼盘演唱会。而即便是作为一场商演来看,明星们的现场表演大都显得有些过时,谢霆锋的《因为爱所以爱》、《谢谢你的爱1999》以及孙悦的《祝你平安》等歌曲都是老歌,虽然能引起现场观众的共鸣,但还是被评为“有失水准”,而《中国好声音》及《中国梦想秀》选手的献演更是被网友批为“真是在为浙江卫视见缝插针地打广告啊”。

记者了解到,开幕式的贵宾票价为3880元,闭幕式红地毯票价高达5800元,让许多影迷望而却步,不过如此天价的门票到黄牛手里则贬值到百元左右,令人大跌眼镜。组委会表示,如今的票价参考了上一届,同时也是为了回馈赞助本次电影节的企业。不过相关人士坦言,售票情况比较一般,市民对于高票价还是有一些意见。

昨日上午的中国金鸡百花电影节组委会发布会结束后,康健民接受了记者的采访,不料短短的采访时间完全成了 “质疑回应会”,面对金鸡百花今年的星光黯淡等诸多问题,康健民表示自己其实也挺 “郁闷”,不过在质疑连续不断抛出后,被 “围攻”的康健民无奈地开玩笑道, “没走下坡路啊,真是 ‘谢谢你们’了。”

记者 (以下简称记):今年几部国庆档大片都没有来绍兴做宣传,这和北京电影节、上海电影节相比反差很大,组委会有没有压力?为什么大片集体缺席?

康健民 (以下简称康):电影节多了以后能让大家更好地感受到电影的氛围,我们也会积极地学习其他电影节的长处,改善自己。我们感觉到了压力,但并不害怕,百花奖是几代电影人和观众共同培育的品牌。至于这次大片缺席,其实昨天 《危险关系》制片方老总还给我打电话,他们定好在北京举办首映,时间地点正好和我们冲突了,还有其他的一些片方都遇到了这个情况。

记: “星光”相较往年也黯淡了不
相关阅读:
苏州棉门帘 pqfejn.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站