荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

张培萌声称老虎追也就这速度 苏炳添备战奥运7个月未回家

2018/11/8 17:32:38 dengxiaojin.com.cn

  里约热内卢8月19日电 (记者 沈晨)汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌,四位中国“飞人”的名字,将载入中国田径的史册。

  当地时间8月19日晚,里约奥运会男子4X100米跑决赛的跑道上,中国短跑四员虎风驰电掣般在蓝色跑道上飞奔追赶,在强手如林的百米赛道上以37秒90的成绩名列第四,创造中国短跑接力队奥运会最好成绩。

北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由博尔特领衔的牙买加队如愿卫冕,这也是博尔特在三届奥运会上斩获的个人第九枚金牌。美国队被取消成绩,日本队收获银牌。由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。记者 盛佳鹏 摄 北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由博尔特领衔的牙买加队如愿卫冕,这也是博尔特在三届奥运会上斩获的个人第九枚金牌。美国队被取消成绩,日本队收获银牌。由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。记者 盛佳鹏 摄

  张培萌手持接力棒冲过终点线的一刹那。在他的身前有牙买加“闪电”博尔特,有日本的混血飞人坎布里奇,有美国名将布罗梅尔,有加拿大飞人德格拉斯。在这些世界顶级飞人的身后追赶,张培萌倾尽了全力,使出了浑身解数。

  “就是有一只大老虎在身后追我,我也就只能跑这么快了。我使出了我全部的力量。”张培萌没有感到遗憾,因为他无法跑得再快了。

  全球首位跑进10秒大关的黄种人苏炳添隐约感觉到了日本选手的压力。跑出最后一个弯道的瞬间,他看见一个黄色的身影在前面飞奔。

北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由博尔特领衔的牙买加队如愿卫冕,这也是博尔特在三届奥运会上斩获的个人第九枚金牌。美国队被取消成绩,日本队收获银牌。由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。图为苏炳添给张培萌交棒。记者 杜洋 摄 北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。图为苏炳添给张培萌交棒。记者 杜洋 摄

  为了备战奥运会近7个月没有回过家的广东飞人苏炳添只想缩短与其他选手之间的距离,让有伤在身的张培萌在最后的100米占据最为有利的位置。

  第一次踏上奥运会决赛跑道的谢震业感受到了紧张的滋味。他在赛前一直在提醒自己,不要紧张,以平静的心态来完成比赛。当汤星强把接力棒交到他手中的时候,他的确忘记了紧张。

  近年来成绩呈上升趋势的谢震业明显感到了日本选手的气场,他不得不暂时忘记紧张,上足链接去飞奔赶超。

  两个月之前才知道有可能参加奥运会的汤星强走上百米赛道的时候,他对自己说:“这里就是我的舞台,轮到我们的表演时刻了。”

北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。图为中国队在比赛中。记者 富田 摄 北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。图为中国队在比赛中。记者 富田 摄

  一声枪响,汤星强子弹出膛般冲出起跑线。没有犯规,平稳交棒,全队年轻最轻的汤星强顺利地完成了奥运决赛首秀。

  接力棒在汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌手中交接,新生代中国短跑选手在奥运会决赛跑道上飞奔。

  当晚,在里约奥林匹克体育场,中国短跑四虎将都是胜利者。(完)


相关阅读:
万和城平台 www.xtweco.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站