荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

外卖店主被顾客骗充值900元游戏币 又牵出13案

2018/11/7 20:11:14 dengxiaojin.com.cn

  东北网10月20日讯(记者 雷蕾) 近日,齐齐哈尔市梅里斯区警方破获一系列共计14起电信诈骗案件,犯罪嫌疑人胡某均是通过网上找到外卖店主的电话,以帮忙充值游戏币的借口诈骗,涉案金额达3万余元。

  7月26日19时,梅里斯区一麻辣烫店老板郑某接到一位陌生顾客的电话。“你好,是大友麻辣烫店吗?给我送一份麻辣烫到天宇幼儿园楼上,谢谢”,顾客说。正当郑老板准备将外卖送过去的时候,这位顾客又打来电话:“你好,你来送外卖的时候,顺便找一家附近的网吧帮我充几百块钱的游戏币,外卖送来后一并给你钱”。郑老板想都没想就答应了这位顾客的要求。郑老板找了一家网吧并按照这位顾客的要求加了对方的微信号,这位顾客在微信聊天中告诉了郑老板充值游戏币的方法,郑老板按照这位顾客要求为他的账号充值了900元的游戏币。随后,郑老板按照这位顾客指定的地点去送餐,结果发现根本没有这位顾客所说的地点,同时这位顾客的电话也打不通了。这时郑老板这才意识到自己是被人骗了,郑老板气愤不已,立即到梅里斯公安分局华丰派出所报警。

  接警后,华丰派出所经过侦查,获取到嫌疑人涉案手机号和微信号,并以此展开侦查。经查,嫌疑人使用的手机号和微信号在佳木斯市周边地区频繁使用。因佳木斯市有200多万人口,摸排工作有如大海捞针,办案民警到达佳木斯后昼夜奋战,经过72小时的缜密侦查,最终锁定犯罪嫌疑人在富锦市活动。办案民警立即连夜驱车转战距离佳木斯200余公里的富锦市继续开展工作。经努力,最终查清犯罪嫌疑人藏匿地点。

  8月2日20时许,民警在某宾馆将犯罪嫌疑人胡某抓获,并当场查获犯罪嫌疑人诈骗使用的两部手机和两张银行卡。

  经讯问,胡某对诈骗麻辣烫老板的犯罪事实供认不讳。同时,胡某又交代了自2016年3月起,先后在黑龙江省、辽宁省等地以同样手段实施电信诈骗作案13起的犯罪事实。而每次骗来的充值游戏币一部分被胡某在游戏中卖掉,一部分被他自己玩游戏用了。

  目前,案件仍在进一步侦办中。(雷蕾)
相关阅读:
傲世皇朝 http://www.artcssc.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站