荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

质检总局:237批次进口食品和化妆品上“黑榜”

2018/10/11 16:55:23 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:近日,质检总局公布2016年4月进境不合格食品、化妆品信息。共有237种不合格食品和品上“黑榜”。 其中,多批次休闲食品、被检......

近日,质检总局公布2016年4月进境不合格食品、化妆品信息。共有237种不合格食品和化妆品上“黑榜”。

其中,多批次休闲食品、饮料被检出超范围使用食品添加剂,另有数批次来自韩国产品、吉尔吉斯斯坦天然被检出菌落总数超标。

超范围使用是主因

超范围使用食品添加剂成为进口食品不合格的主要原因,休闲食品是重灾区。本次抽检中发现,1批次来自德国的索丹博士姜橙味润喉糖超范围使用营养强化剂维生素B6、B12,1批次来自日本的趣味梅子味糖超范围使用食品添加剂红球色素,1批次、1234.8公斤来自韩国的鳕鱼肠超范围使用食品添加剂硅铝酸钠。

还有多款国外饮料被检出超范围使用食品添加剂。包括1批次进口自新西兰的纽湾饮用天然泉水超标,涉及产品20.16吨。另外有1批次来自日本的SNGARIA牌味碳酸饮料被检出超范围使用食品添加剂栀子蓝,1批次美国产澎泉型汽水超限量使用食品添加剂苯甲酸。


相关阅读:
商标注册来天津择天商标代理有限公司 tjzttm.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站