化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
浅析工业云和云制造
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-28 21:52:59  

工业云和云制造


工业云是在云计算模式下对工业企业提供软件服务,使工业企业的社会资源实现共享化的一种新的概念。工业云有望成为我国中小型工业企业进行信息化建设的另外一个理想选择,因为工业云的出现将大大降低我国制造业信息建设的门槛。


云制造,是在“制造即服务”理念的基础上,借鉴云计算思想发展起来的一个新概念。云制造是先进的信息技术、制造技术以及新兴物联网技术等交叉融合的产品,是“制造即服务”理念的体现。云制造采取包括云计算在内的当代信息技术前沿理念,支持制造业在广泛的网络资源环境下,为产品提供高附加值、低成本和全球化制造的服务,实现制造资源的高度共享。云制造通过建立共享制造资源的公共服务平台,将巨大的社会制造资源池连接在一起,提供各种制造服务,以实现制造资源与服务的开放协作以及社会资源的高度共享。企业用户无需再投入高昂的成本来购买加工设备等资源,可以通过咨询公共平台来租赁制造资源。在理想情况下,云制造将实现对产品开发、生产、销售、使用等全生命周期的相关资源的整合,提供标准、规范、可共享的制造服务模式。这种制造模式可以使制造业用户像用水、电、煤气一样便捷地使用各种制造服务。


制造资源包括制造全生命周期活动中的各类制造设备(如机床、加工中心、计算设备)及制造过程中的各种模型、数据、软件、领域知识等。为了实现制造资源的虚拟化、优化调度和协同互联,可融合语义Web、嵌入式系统技术、物联网、高效能计算等新技术。另外,高性能计算机的应用和高性能计算技术的发展为求解复杂的制造问题和开展大规模协同制造提供了可能。云制造的运行原理如图1所示。

云制造的运行原理图

智能磨削云平台是工业云和云制造技术在磨削加工领域的应用,它结合云计算技术、云制造技术、磨削工艺智能化技术,以分布式高性能计算机系统、大容量数据存储设备和互联网环境等资源为基础,为各大磨床制造厂商提供基于各类磨削装备的磨削数据库系统,实现知识数据的积累,另外,该平台也给磨削加工企业提供各类加工制造方面的技术服务,实现磨削加工信息查询、工艺方案智能优选、工艺优化、误差分析与补偿、磨削加工过程仿真、自动编程等功能,充分发挥现有磨床的潜在性能。智能磨削云平台是联合国内各大磨床制造厂商和磨削加工企业共同开发而成的,网络终端用户能够方便快捷地连接上它而获得服务。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

http://data.travel.sina.com.cn/tags/%E6%9E%9C%E5%8D%9A%E7%82%B9%E5%87%BB%E5%BC%80%E6%88%B7_18183615678