化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
云计算助力国产软件的发展和创新
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-28 04:16:41  

当前全球云计算领域风起云涌,信息产业强国纷纷将云计算纳入战略性产业范围,从政策、标准、政府应用等方面制定了长期发展战略。


为提升我国软硬件产品的研发能力和市场份额,形成良好的产业生态环境,国务院发布的《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》中提出:云计算是推动信息技术能力实现按需供给、促进信息技术和数据资源充分利用的全新业态,是信息化发展的重大变革和必然趋势。发展云计算,有利于分享信息知识和创新资源,降低全社会创业成本,培育形成新产业和新消费热点,对稳增长、调结构、惠民生和建设创新型国家具有重要意义。


云应用是云计算概念的子集,是云计算技术在应用层的体现。云应用跟云计算的不同在于,云计算作为一种宏观技术发展概念而存在,而云应用则是直接面对客户解决实际问题的产品。云应用不但可以帮助用户降低IT成本,更能大大提高工作效率,因此传统软件向云端应用转型的发展革新浪潮已经不可阻挡。


在云应用领域蓬勃发展的市场驱动下,记者了解到一维天地把底层传统的业务跟创新业务全部整合在一起,为适应现在的企业转型,OneDoc云豆文档彻底颠覆了传统文档管理的概念,强调自主可控,支持不同类型的文档汇聚,云豆产品更多强调团队文档的协同创作,目前定位为知识密集型企业,把文档管理核心定位为高效、便捷、协同、协作,尽可能减轻企业IT部门的压力。


“互联网+”的大背景给企业创新带来了新的活力,一维天地表示未来针对不同规模的企业或者团队和不同专业领域的客户,制定不同的销售策略,开发符合现在快速迭代模式的云端应用产品。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训