荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

初中女生学校厕所内吞鼠药 家长曾禁止与差生玩

2019/11/8 12:24:27 dengxiaojin.com.cn

  11月9日上午,泰州靖江市某中学初三学生晓雯(化名)上学途中,花3块钱买了一包老鼠药溴鼠灵,到校后躲进厕所吞食,所幸被同学及时发现,后被送往医院抢救脱险。晓雯的父亲告诉现代快报记者,女儿性格开朗,成绩长期稳定在前两名,这一阶段表现正常,不明白怎么会有自杀的念头。

  9日上午,靖江市民李明(化名)突然接到女儿老师打来的电话,说晓雯吃了老鼠药,正在医院抢救。

  李明匆匆赶到医院,并了解了事发经过。当天上午,老师上课时,发现晓雯不在。有同学说,6点40分时,看到晓雯进了教室,老师让大家到外面找找。有同学到厕所一看,晓雯正在吃老鼠药,赶紧向老师汇报。

  老师跑过去时,晓雯已经吃下去五六粒,地上洒落了一些,旁边是一袋鼠药。

  老师赶紧将晓雯送往医院抢救,经抢救,晓雯脱离了危险。

  据晓雯说,老鼠药是她自己在上学路上买的。买老鼠药的地点是一家农药化肥专卖店,女儿当时花了3块钱,买了一包名为溴鼠灵的老鼠药。

  李明介绍,女儿成绩很好,两个班50多名学生,女儿的成绩长期稳定在第一名和第二名。这次期中考试,晓雯的成绩排名第二,与第一名相比,分数相差并不大。女儿性格外向,喜欢玩,喜欢交朋友。他们有时见女儿跟成绩差的学生一起玩,就会提醒她“多花心思在学习上”。从小学起,家里对女儿的教育就要求严格。最近一两个星期,并没有发现女儿有什么反常行为,所以女儿想轻生他们也感到意外。目前,靖江新港派出所还在对此事作进一步调查处理。(现代快报记者尹有文)

  -编后

  这段时间,编发了多篇有关中学生出走和发生意外的新闻。每每看到类似稿件,让人揪心。

  十几岁的孩子出现情绪波动是很正常的,他们承受的压力一点也不比成人小。很多时候,父母常常抱怨孩子小不懂事,不理解父母的苦心。扪心自问:我们又懂得和了解多少孩子的内心世界?孩子出现问题,我们仍然不懂。

  最近网上热传有关教育的一句话:孩子,我宁愿相信你是大器晚成。

  很多人表示读后很感动。其实,孩子们更需要你们的行动。

  也许,医好孩子心理的良药很简单——只需父母少些唠叨、多些陪伴。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是参天大树。


相关阅读:
山南托福培训 https://www.66offer.com/areapage/shannan_tfpxb/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站