荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

夜幕下的天文台:星垂平野阔 仰可观浩瀚星辰(图)

2019/11/6 16:34:12 dengxiaojin.com.cn

  10月11日电 据欧洲南方天文台网站(ESO)消息,该网站日前公布了夜幕下俯瞰拉西拉天文台全景的壮观图片。在静谧的夜空下,山顶的拉西拉天文台默然矗立,似乎在与远处的繁星私语。

夜幕下的拉西拉天文台。来源:ESO网站。 夜幕下的拉西拉天文台。来源:ESO网站。

  拉西拉天文台位于智利郊区的沙漠,是世界上最孤独的地区之一。它远离光污染的来源,也是地球上夜空最黑暗的地点之一。在这里,没有光的污染和打扰,可以更好地观测浩瀚繁星。

  据悉,拉西拉天文台由3架由欧洲南天天文台 (ESO) 制造和操作的望远镜,还有一些由ESO维护的其它部分。这个天文台是南半球最大的一个天文台。


相关阅读:
汇率查询 huilv.gold600.com/txg

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站