荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

三桶油利润总和不及工行 工建行半年净利润均超千亿

2019/9/11 21:30:55 dengxiaojin.com.cn



“三桶油”吸金能力向来惊人,净利润总和高达1175亿元,但跟银行比起来就要自叹弗如了,近日“中农工建”四大行都已公布了半年报,其中工行和建行净利润均超过了千亿,分别为1232 .41亿元和1064 .94亿元,农行则实现净利润805 .22亿元,最低的中行净利润也有750 .02亿元,四大行的总利润高达3815亿元。即使其中最低的中行比起“三桶油”里最赚钱的中石油净利润高了130亿,最高的工行利润则比“三桶油”加起来的总利润还高。

    “三桶油”不如一个工行

    从净利润来看,上半年四大行的总利润高达3815亿元,分别是中国银行实现税后利润750 .02亿元,同比增长6 .79%;中国农业银行实现净利润805.22亿元,增长20 .8%;中国建设银行实现净利润1064.94亿元,同比增长14.57%;中国工商银行实现净利润1232.41亿元,同比增长12.5%。

    “三桶油”当中,上半年净利润中石油为620亿元居首位,中海油以318.7亿元次之,中石化排在最后仅为236.97亿元。

    两个行业相对比,中行的利润比中石油高了130亿元,是中海油的2.4倍,中石化的3.2倍;农行的利润比中石油高了180亿元,是中海油的2.5倍,中石化的3.4倍;而“三桶油”的利润更是加起来的总利润还比工行少57.41亿元,也只能相当于1 .1个建行。并且,与“三桶油”上半年净利润均出现下滑不同,银行的利润仍然保持着增长势头。

    10个恒大利润不如一个中石油

    而备受关注的房地产业赚钱能力上远远不能跟银行和“三桶油”相比。从净利润来看,最赚钱的中海净利润为83.8亿港元折合人民币约68.7亿元,其次是恒大净利润为56.2亿元,排第三的万科净利润37.3亿元,末位的保利实现净利润24.6亿元。

    此外从营业收入来看,恒大地产营业收入为370 .4亿元,万科实现营业收入307.2亿元,中海地产营业收入为252.8亿港元(折合人民币约206.8亿元),保利上半年实现营业总收入201.83亿元。    与“三桶油”相比,十个恒大的净利润都不如一个中石油。即使拿利润排第一的中海地产来比较,中石油的净利润是中海的9倍多,中海油是其的4.6倍,中石化是其的3.5倍。

    采写:南都记者 刘倩


相关阅读:
老房改造 http://www.pandamart.cn/index.php?controller=appointment&action=appointmentPage2

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站