荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

美国裁定对中国输美耐腐蚀钢产品征收“双反”关税

2019/9/10 21:12:50 dengxiaojin.com.cn

  华盛顿6月24日电 (记者 张蔚然)美国国际贸易委员会当地时间24日宣布终裁结果,认定中国输美耐腐蚀钢产品对美国产业造成实质损害,美方将据此征收“双反”关税。

  国际贸易委员会当天发布公告,宣布了上述肯定性终裁结果,6位委员都投了赞成票。

  应美国多家钢铁公司的申诉,美国商务部去年6月宣布对从中国大陆、印度、意大利、韩国以及中国台湾进口的耐腐蚀钢产品进行“双反”调查。商务部上月做出终裁,中国大陆产品受到最严重冲击,被认定的倾销幅度达209.97%,补贴幅度从39.05%至241.07%不等。商务部还认定中国台湾输美耐腐蚀钢产品存在倾销,但不存在补贴行为。印度、意大利和韩国产品被认定的倾销和补贴幅度均显著低于中方产品被认定的幅度。

  根据美国贸易救济程序,基于今天国际贸易委员会的终裁结果,美国商务部将正式要求海关向中国大陆和印度、意大利、韩国相关产品征收“双反”关税,向中国台湾产品征收反倾销税。

  美方数据显示,去年美国从中国大陆和台湾地区进口的耐腐蚀钢产品金额分别为5亿美元和5.3亿美元。

  美国近来多次对中国钢铁产品采取贸易救济措施,国际贸易委员会本月22日作出终裁,认定从中国进口的冷轧钢板产品对美国产业造成了实质损害,美国将对此类产品生产商和出口商征“双反”关税。国际贸易委员会日前还宣布对中国钢铁企业及其分销商在美销售的碳钢与合金钢产品发起“337调查”。

  中国商务部贸易救济调查局负责人本月23日说,中方对美方在钢铁领域的贸易保护主义行为深感担忧,美国钢铁业缺乏竞争力正是过度保护的结果。当前全球钢铁产业面临的困难,根源于国际金融危机造成的需求下降,这是世界上多数国家的共识。美方愈演愈烈的贸易保护做法只能加剧摩擦和冲突,无助于问题的解决。中方敦促美方恪守世贸组织规则,审慎使用贸易救济措施。(完)
相关阅读:
老房改造 http://www.pandamart.cn/index.php?controller=appointment&action=appointmentPage2

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站