荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

丹麦政客狂言“烧死中国人” 轻描淡写道歉拒辞职

2019/7/8 2:37:40 dengxiaojin.com.cn

  “我希望中国的高温能达到140度,把所有中国人都烧死”,“如果现在我面前有一个中国人,我会拿枪打死他”。日前,丹麦赫尔辛格市议员弗阿特-亚朗的这些狂言乱语在丹麦掀起巨大波澜。面临党内外巨大的辞职压力,他轻描淡写地道歉,并拒绝辞职。11日,当《环球时报》记者登录赫尔辛格市政府网站时,亚朗的照片仍然在列。

  赫尔辛格市位于丹麦首都哥本哈根以北40多公里,因哈姆雷特宫成为著名的旅游胜地。8月初,亚朗在其“脸谱”账户上发表攻击中国人的言论,引起媒体关注。他对《赫尔辛格日报》记者表示,烧死中国人,世界就可以从“中国垃圾”中解放出来,并称“如果现在我面前有一个中国人我会拿枪把他打死”。这个有土耳其血统的政客自称,之所以痛恨中国人是因为看到了YOUTUBE上的一段录像:一群中国村民在“虐待一名(穆斯林)少数民族”儿童。但该录像已经被删除,无处考证。在被问及是否担心这些言论的后果时,亚朗表示,“我不在乎是否被驱逐出党,驱逐出丹麦甚至被杀死。我不在乎政治。我为自己的言论负责。”

  《赫尔辛格日报》的报道引起丹麦各大报纸的转载和评论,一时批评声如潮。赫尔辛格市保守党议员莱保格向警方举报亚朗的种族主义言论,他说“一个公众人物发表这种激烈的种族主义言论令人震惊,不禁让人联想起当年纳粹德国的种种行径”。亚朗是丹麦社民党在市议会中的代表,负责文化和社会事务。赫尔辛格社民党支部主席施密特要求亚朗为自己的不当言论道歉,并希望他能主动辞去市议员职务,以免影响今年年底的新一届市议会选举。

  面对压力,亚朗不得不道歉,“我表现得像一个傻瓜”,“我跨越了红线,向所有被冒犯的人道歉”。社民党要求他在8月7日前主动辞职,否则要召开支部大会开除他。亚朗对此反应强烈,“我为党服务了20年,他们不能把我踢出去。我不会主动辞职。”

  中国驻丹麦大使馆发言人对亚朗的言论表示震惊,称“我们对丹麦政治家如此不负责任的言论深感遗憾”。丹麦社会对此也是批评声居多,认为作为政治家,亚朗的职业生涯已到尽头。在亚朗的脸谱账户上,一些丹麦人留言,“滚出市议会”。


相关阅读:
美容护肤 http://www.go8w.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站