荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

歌手吴虹飞微博扬言炸建委被拘

2019/6/12 23:42:00 dengxiaojin.com.cn

 京华时报讯 (记者 王晟)女歌手吴虹飞在7月21日的微博上发表“我想炸的地方有北京人才交流中心的居委会,还有建委。”尽管她随后删除了该条微博,但这条微博还是引起了很大争议。记者昨天获悉,吴虹飞因涉嫌编造虚假恐怖信息罪被警方刑事拘留。

  发微博扬言炸建委

  据了解,7月21日吴虹飞发了条微博称,“我想炸的地方有北京人才交流中心的居委会,还有建委。我想说,我不知道建委是什么东西,是干什么的……所有和建委交朋友的人我一律拉黑。还有我想炸的人是完全无节操的所谓好人。我才不会那么傻告诉你他的名字,等他炸没了上了新闻你们就知道了。”吴虹飞发布该条微博的时间正好是北京首都机场爆炸案发生后不久。

  在她“炸建委”的微博后,吴虹飞还发过另一条微博:“我想炸——北京人才交流中心的居委会旁边的麦当劳——的鸡翅、薯条、馒头。”

  被网友质疑搞炒作

  截至昨晚,吴虹飞微博的最后更新时间为7月22日。第一条扬言“炸建委”的微博发出,便引发众多网友关注,但微博内容早已删除。第二条颇似调侃的微博发出后,仍旧引发热议,截至昨晚10点半左右,该微博已被转发近千条,评论近700条。

  针对微博内容,一位网友称,“一个歌手,也算是公众人物,对自己的言行要负责。不仅大放粗口,还扬言要炸这里、炸那里,她想过没有这样的话对于公众来讲,恐慌会有多大。”此外,不少网友认为吴虹飞是借此炒作自己。

  涉嫌犯罪被刑拘

  记者昨天了解到,吴虹飞因涉嫌编造恐怖信息罪被刑拘。

  日前,公安部明确表示,对扬言实施放火、爆炸等极端暴力行为以及编造故意宣传虚假恐怖信息扰乱社会秩序的要依法严肃处理。

  据了解,按照相关规定,吴虹飞可能会被处以5年以下有期徒刑。


相关阅读:
迪拜房产 http://ae.uoolu.com/dibai

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站