荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

江西省食药监局:3批次保健食品不合格

2019/6/12 23:16:09 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:12日,江西省食品药品监督管理局在其官网将国家食品药品监督管理总局委托江西省食品药品监督管理局组织抽检的2015年国家保健食……

12日,江西省食品药品监督管理局在其官网将国家食品药品监督管理总局委托江西省食品药品监督管理局组织抽检的2015年国家食品监督抽检结果进行公告,合格76批次,不合格3批次。

本次公告的监督抽检保健食品类别主要涉及、辅助、缓解体力和营养素补充剂类等保健食品。抽检项目包括感官指标、理化指标、功效性成分、非法添加等。抽检依据为经过有关部门备案的食品安全企业标准及国家食品监督管理总局颁布的补充检验方法等。

根据本次公布的抽检结果,标称广州市雅博生物科技有限公司生产的一批次奥露娜左旋肉碱银杏胶囊被检出左旋肉碱项目不合格,标称深圳市顺迪康实业有限公司生产的一批次多微生铁锌钙氨基酸低聚果糖被检出锌(以Zn计)项目不合格,标称江西利佳药业有限公司生产的一批次东良牌好贝贝口服液被检出pH值项目不合格。

公告中指出,左旋肉碱又称为肉毒碱、BT,是一种促使转化为能量的类氨基酸。左旋肉碱是类保健食品的功效性成分之一。左旋肉碱指标不合格,其原因可能是生产工艺控制不不。左旋肉碱不是,它的主要作用是运输脂肪到线粒体中燃烧,是一种运载酶,要想用左旋肉碱减肥,必须配合适当的运动,控制饮食。

锌是增强智力和的良师益友,也是人体健美的功臣。铁、锌、钙等微量元素摄人不足,会影响人体尤其是青少年生长发育。锌指标不合格,说明该产品功效性不好,其原因可能是生产工艺控制不当或夸大功效。

PH值是表示溶液酸性或碱性程度的数值。保健食品中PH为酸性有抑制微生物增长的作用,且PH值在标准范围内,有利于功效性成分的发挥。PH值不合格,说明该产品生产工艺控制不当或可能变质。

不合格产品信息

序号标称产品名称标称批准文号批号规格(包装规格)标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址产品类别不合格项目检验结果标准规定

1奥露娜左旋肉碱银杏国食健字G20080650201401100.5g/粒广州市雅博生物科技有限公司广州市黄埔区沧联工业园8号大院3号3楼上饶市昌盛大药房有限公司信州区白鸥园店上饶市信州区解放路16号减肥左旋肉碱7.8g/100g≥8.5g/100g

2多微生铁锌钙氨基酸低聚果糖口服液国食健字G2008013614060110ml/支深圳市顺迪康实业有限公司深圳市宝安区石岩街道浪心社区砖厂居民小组江西昌盛大药房有限公司青原区贸易广场店吉安市青原区青原大道以西翠绿苑综合楼1号楼13、14号门面(青原大道313、315号)增强(单项调节免疫)锌(以Zn计)6.3mg/100ml0.94mg/100ml~1.56mg/100ml

3东良牌好贝贝口服液国食健字G2007023920141001t10ml×10支江西利佳药业有限公司中国药都樟树市城北经济技术开发区宜春市福安堂大药号有限公司宜春市袁山大道中路579号促进消化pH值5.33.0~4.5


相关阅读:
公众号助手 https://www.mbian.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站