荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

陆航试飞大队完成中国首款大型民用直升机试航(图)

2019/6/12 18:24:17 dengxiaojin.com.cn

  陆航试飞大队为我国首款大型民用直升机试航画上圆满句号

  特级试飞员张云磊、袁罗庚驾驶AC313型机圆满完成大雨试飞适航验证课目

  中国陆军网讯(胡宇、徐发广、记者钱晓虎)3月24日,陆航试飞大队试飞员张云磊、袁罗庚驾驶我国第一款自主研制的大型民用直升机AC313,在大雨中圆满完成该型机的最后一个适航验证课目,宣告该型机合格证(TC)机上试飞试验适航验证工作全部完成。

  此次试飞开国产大型直升机自然条件下大雨试飞的先河,标志着AC313型直升机具备在复杂条件下飞行能力。按照适航规章要求,此次试飞必须在大雨天气,且6分钟内降水量超过0.03英寸(约0.762毫米)状态下实现起飞和降落,并在200米到500米高度以大速度进行起落航线飞行,风险性较高。为确保试飞安全,试飞机组深入分析试飞课目特点,细致研判试飞风险点,并充分做好了各项应急处置预案。直升机在大雨中持续飞行近1个半小时,状态平稳,整个试飞工作安全顺利。试飞结果表明,大雨天气条件下,AC313型直升机能安全飞行,直升机各系统和设备工作正常,试飞员视界清楚,满足适航规章要求。

  据悉,AC313型直升机是中国航空工业集团研制生产的国产大型民用直升机,完全按照适航条例研制,整机性能达到国际第三代直升机水平,填补了我国大型民用直升机研制的空白,使中国和欧、美、俄一样具备自主研制大型直升机的能力,在中国直升机发展史上具有里程碑意义。


相关阅读:
养生会所 http://www.010tiyan.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站