荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

消除手机安全只要六招

2019/6/11 23:23:28 dengxiaojin.com.cn

近日频繁爆出手机安全隐患问题,特别是手机的应用软件,常常会出现黑客入侵,或者中毒等情况。下面为大家讲讲怎样减小手机隐患问题,有六个方面向大家讲解。

 

\

 

手机

1)从可靠的来源下载应用

虽然谷歌官方的软件商店在今年的审批中表现下滑,不过目前为止这仍是下载Android应用最靠谱的地方。虽然很多应用是收费的,但是至少你不必担心安全问题。

如果你一定要去第三方的商店去下载应用,那么一定要确保你下载的内容是可靠的,比如去应用的官方网站下载就比去像集市一样的下载站安全的多。

2)安装应用的时候多留意

没有应用会在安装说明中写着“我要扫清你的钱包”等字样,但是只要是流氓软件多少会露出迹象。比如如果看到谷歌地图需要GPS权限,那么作为一款地图软件这显然是理所应当的。但如果一款连连看游戏也要申请GPS权限,那最好跟它说拜拜。

3)清除个人数据

流氓软件的作者们最感兴趣的当然是你的个人资料。所以建议大家关闭浏览器的自动保存功能,并且在浏览完社交网站或其他需要登录的站点后及时的注销。特别是手机银行等应用,使用之后要及时清除数据。

4)安装防病毒应用

我们也可以采取一些主动的姿态,像是安装防病毒软件以及数据备份软件。虽然这些软件大部分是要付费的,但是与手机中的数据相比还是值得的。经常备份照片、通话信息等也可以在手机被盗后找回宝贵的资料。

5)经常更换密码

无论QQ、微博还是其他需要登录的应用,都是需要密码的。现在很多应用为了注册方便都支持免注册直接登录功能,默认密码往往是“0000”或是“12345”等,虽然方便的非常不安全。所以建议你花上些时间把那些仍然还是预设的密码修改一下,并养成定期更换密码的习惯。

6)尽量不要过于担心

虽然Android系统的病毒威胁是实实在在的,并且有着愈演愈烈之势,但如果你用心按照上述提示去做的话是可以避开很多威胁的,所以尽量放轻松些吧。

网络信息的发展迅速,网络安全隐患是不可避免的,只要平常在下载和使用手机应用软件时多留点心,记住前面几点建议,不必太过忧虑担心。


相关阅读:
抖音号购买 http://www.douyin10086.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站