荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

北京奥运健儿金牌贡献率全国第一 丁宁等获首都劳动奖章

2019/6/10 23:02:27 dengxiaojin.com.cn

  北京晨报讯(记者 葛晓倩)昨天下午,里约奥运会北京市体育系统表彰大会在北京中成天坛假日酒店隆重举行。会上,北京市体育局、北京市总工会、团市委、市妇联等4家单位,对在2016年里约奥运会做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰。

  先农坛体校代表张雷作为代表之一上台发言,他介绍:“参加里约奥运会中国代表团的人员当中,先农坛有4个体育项目、8位奥运健儿肩负着为国争光的使命。他们带着首都人民的重托,在比赛中克服重重困难,顽强拼搏,取得了4枚金牌、1枚铜牌、5个4至8名的优异成绩,圆满地完成了体育局党组下达给学校的目标任务。”

  北京市体育局党组书记、局长孙学才强调指出:本届奥运会,北京市共有27名运动员入选中国代表团,参加了18个项目的比赛,占中国代表团运动员总人数的6.49%。北京体育健儿老、中、青结合,既有奥运冠军和世界名将,也有初出茅庐的新兵。此外,还有6名北京教练员入选代表团。

  在成绩上,北京选手取得了8枚金牌、3枚铜牌、12人次4至8名,金牌贡献率位列全国第一位,是历届奥运会北京选手获得金牌最多的一次。综合选手们及其团队和所在单位的优异表现,大会决定授予北京市先农坛体育运动技术学校等单位先进称号;授予北京市乒乓球队、北京市跳水队首都劳动奖状;授予丁宁、马龙、林跃、曹缘、张楠、刘晓彤等10名运动员、教练员首都劳动奖章;授予丁宁、刘晓彤、王妍北京市三八红旗奖章;授予刘晓彤、王妍北京青年五四奖章。
相关阅读:
抖音靓号 www.douyinhao123.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站