荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

2名中国游客在德行纳粹礼被捕 或领最高3年刑罚

2019/5/16 2:23:53 dengxiaojin.com.cn

视频加载中,请稍候...

  海外网8月6日电 当地时间周六(5日)上午,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口行纳粹礼而遭德国警方逮捕,面临“使用非法组织符号”的指控,两人在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。

  据《华盛顿邮报》报道,这两名游客年龄分别为36岁和49岁,周六上午9点20分左右,两人在德国国民议会大厦门口用手机拍照,因做出纳粹手势而遭警方逮捕。

  柏林警方随后将两人带到警局问话。警方在一份声明中说,这两名游客面临“使用非法组织符号”的指控,在缴纳每人500欧元的保释金后被释放。

  据了解,德国“对仇恨言论及与希特勒和纳粹相关的标志符号有着严格的法律约束”,情节严重者将被判处3年刑罚。

  希特勒和纳粹党在1933年至1945年之间统治德国。德国国会大厦在德国是一个强有力的象征,它曾在1933年被纳粹收买的纵火犯放火烧毁。(编译/姚凯红)


相关阅读:
抖音账号封禁怎么办48小时后30w大号终于恢复! https://digi.china.com/article/20190515/shouyou0129289996.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站